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La ricetta della crostata di marmellata di Cotto e Mangiato

19 ottobre 2010
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Se avete voglia di preparare un dolce veloce, semplice e gustosissimo oggi vi proponiamo la ricetta della crostata di marmellata di Cotto e Mangiato.

Ovviamente non tutti in casa hanno della marmellata artigianale ma se vi capita di averne approfittatene e preparate questa crostata che delizierà davvero tutti facendovi fare la figura che meritate.

Bastano 125 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 1 uovo, 250 grammi di farina, sale, vanillina e 1 vasetto da 250 gr di marmellata per realizzare una crostata da leccarsi i baffi.

Una volta ammorbidito, lavorate il burro con lo zucchero e poco sale, aggiungendo l’uovo e iniziando ad amalgamare per far rapprendere il composto; aggiungete la farina e la vanillina mescolando velocemente e create una vera e propria palla di pasta da avvolgere nella pellicola e lasciare in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso questo tempo stendete la frolla sulla teglia lasciando un bordo di almeno 1,5 cm e bucherellatela con una forchetta prima di riempirla di marmellata; ricavate delle strisce sottili di pasta frolla da quella avanzata e disponetele sulla crostata incrociandole.

Cuocete la crostata di marmellata in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e gustate una volta raffreddata.

Qui trovate il video della ricetta proposta da Benedetta Parodi nella variante con marmellata alle albicocche.

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