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13 Dec

Ricette cotto e mangiato per Halloween 2010 con la zucca

25 ottobre 2010
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Avete presente quando, ad una settimana da Halloween, vi cominciano ad arrivare richieste relative a ricette particolari da realizzare con la zucca per stupire amici e parenti? Ecco, questa mattina siamo stati sommersi di richieste e abbiamo pensato di proporvi due ricette realizzate da Benedetta Parodi nel corso delle ultime puntate di Cotto e Mangiato.

La prima ricetta è la Torta Salata Gorgonzola e Zucca proposta il 22 ottobre scorso per realizzare la quale occorrono 700 grammi di zucca, 250 grammi di ricotta, 300 grammi di gorgonzola, 2 cucchiai di parmigiano, 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e 2 uova.

Una volta tagliata la zucca a cubetti, lessarla in acqua bollente e lasciarla ammorbidire; nel frattempo stendere la pasta sfoglia all’interno di una teglia e bucarne il fondo. Schiacciare la zucca e aggiungere la ricotta e il gorgonzola, amalgamando il tutto con le uova. Versare il composto sulla pasta sfoglia e infornare in forno già caldo a 180° lasciando cuocere per circa 30 minuti.

In abbinamento alla torta salata la stessa Parodi propone le Farfalle con Crema di Parmigiano e Petali di Zucca per realizzare le quali servono 200 grammi di zucca e 300 grammi di pasta formato farfalle più 2 tuorli, 70 grammi di parmigiano, 200 ml di panna fresca, sale e pepe.

La prima cosa da fare è tgliare la zucca in fettine sottili e passarla per circa 10 minuti in forno a 200° dopo averla condita con olio, rosmarino e sale grosso; sbattere nel frattempo i tuorli con il parmigiano, versare il composto in un pentolino aggiungendo la panna e cuocere a fuoco basso facendo addensare il tutto e aggiungendo, alla fine, sale e pepe. Cuocere la pasta, scolarla e aggiungere la crema di parmigiano; impiattare aggiungendo la zucca cotta al forno e del parmigiano.

E voi, che ricette realizzerete per Halloween? Avete qualche segreto da condividere con noi?

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