0 Shares 14 Views
00:00:00
12 Dec

Ricette dolci: brownies al cioccolato di Cotto e Mangiato

12 novembre 2010
14 Views

Continuiamo la nostra rassegna quotidiana relativa alle ricette dei dolci di Cotto e Mangiato proponendone una che fa gola davvero a tutti e che è semplice da realizzare e rende parecchio.

Si tratta della ricetta dei brownies al cioccolato bianco per la quale vi servono 250 grammi di cioccolato bianco, 50 grammi di burro, 3 uova, 250 grammi di zucchero, 1 bustina di vanillina, 375 grammi di farina, 150 grammi di cioccolato fondente e 125 grammi di noci o nocciole.

La prima cosa da fare è sciogliere il burro a fuoco lento incorporando, una volta che il burro è sciolto, metà del cioccolato bianco spezzato e mescolando per ottenere una cremina densa.

A parte montare le uova con zucchero e vanillina, incorporandoil composto alla crema di cioccolato e burro. Unire al composto ottenuto la farina a pioggia, il cioccolato bianco restante e tutto il cioccolato fondente tritato in maniera grossolana e infine le noci o le nocciole.

Mescolare per bene con una spatola e versare in una teglia rivestita di carta da forno; cuocere a 180° per 30 minuti.

Servire con gelato alla vaniglia spolverizzato di cacao amaro…

Vi consigliamo anche