Dolce senza uova: torta al limone light
Gianfranco Mingione - 25 novembre 2016La torta al limone light è un dolce preparato senza uova e adatto a chi vuole mantenersi leggero o non può mangiare uova. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
275 grammi di farina 00;
2 limoni;
150 grammi di zucchero;
125 ml di olio di arachidi;
3 cucchiaini di lievito per dolci;
130 grammi di yogurt intero;
75 ml di latte.
Procedimento:
Versare in un recipiente la farina, lo zucchero e il lievito e mescolarli tra loro. Successivamente unire la scorza dei limoni, precedentemente lavati e tagliati, il succo filtrato, il latte e lo yogurt. Versare l’olio a filo e proseguire a mescolare affinché non si formino dei grumi.
Prendere una tortiera e foderarla con carta da forno. Versarvi il composto e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti. Per testare l’effettiva cottura della torta al limone light, inserire uno stuzzicadenti all’interno della stessa e, se asciutto, la torta è pronta!
(Foto: LEITV)