0 Condivisioni 236 Leggi tutti gli articoli

Facile dessert: coppette di crema di ricotta e cioccolato

Gianfranco Mingione - 27 marzo 2016
Gianfranco Mingione
27 marzo 2016
236 Leggi tutti gli articoli

La ricetta che segue riguarda la preparazione di un dolce molto semplice e veloce da realizzare. Le coppette con crema di ricotta e cioccolato sono un dessert dal sapore fresco ed estivo ma che ben si adattano anche alle altre stagioni dell’anno. In pochi minuti otterrete un delizioso dessert da gustare in compagnia a fine pasto o per una pausa dolce e rilassante.

Ingredienti (per quattro persone):

400 grammi di ricotta;

20 grammi di biscotti secchi;

4 cucchiai di brandy;

1 arancia;

60 grammi di cioccolato fondente.

Preparazione:

Dopo aver lavato e grattuggiato la buccia di un’arancia, spremere il frutto e procedere con la tritatura del cioccolato fondente. Riporre in un recipiente la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza grattuggiata ed amalgamare per bene per qualche minuto con le fruste elettriche. Lavorare gli ingredienti al fine di ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Mescolare all’interno di una tazza il succo d’arancia filtrato con il brandy quindi fare a pezzetti i biscotti in una piccola ciotola e riversarvi sopra il succo d’arancia e liquore.

L’ultima operazione consiste nel preparare le coppette con la crema e i biscotti. In ogni coppetta distribuire, dal fondo verso l’alto, uno strato di biscotti, uno di crema, di nuovo uno di biscotti con un po’ di cioccolato grattuggiato ed un’ultimo strato con crema e cioccolato grattuggiato. Servire subito per la degustazione e conservare in frigorifero.

(Immagine: www.salute-e-benessere.org)

Loading...

Vi consigliamo anche

Come preparare le tagliatelle?
Cucina

Come preparare le tagliatelle?

Martina Manoni - 12 gennaio 2019
I torcetti di Benedetta Rossi
Cucina

I torcetti di Benedetta Rossi

Martina Manoni - 2 gennaio 2019