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Ricetta zuppa di pesce: ecco come prepararla

Emanuele Calderone - 19 luglio 2016
Emanuele Calderone
19 luglio 2016
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Con questo caldo non avete assolutamente voglia di mangiare qualche cosa di pesante? Che ne dite, allora, di provare quest’ottima e profumata zuppa di pesce?
Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti:

-2 spicchi d’aglio

-2 foglie d’alloro

-1 peperoncino rosso

-olio q.b.

-pepe q.b.

-sale q.b.

-1,5 kg di zuppa di pesce

-500 g passata di pomodoro

-1 bicchiere di vino bianco

-1 cipolla

-pane casareccio

Iniziate pulendo accuratamente il pesce, lavatelo per bene e spazzolate a dovere tutti i mitili. Una volta che la zuppa sarà pulita, iniziate a tritare finemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino, metteteli in una casseruola e fateli appassire con un poco d’olio, a fuoco dolce.

Aggiungete quindi 500 g di passata di pomodoro e 2 foglie d’alloro e alzate leggermente la fiamma.

Mettete dunque nella salsa seppie e polpo e lasciate che cuociano per 20 minuti a fuoco lento. Aggiungete infine tutti gli altri ingredienti, esclusi i mitili. Passati 15 minuti versate nella zuppa anche le cozze e le vongole e insaporite il tutto con un bicchiere di vino bianco e una spolverizzata di pepe.

Coprite la casseruola e lasciate cuocere fin quando le cozze e i molluschi con guscio non si apriranno.

A parte bruscate del pane, che servirete intinto nella zuppa di pesce.

[fonte articolo: salepepe.it]

[foto: sognandoinsieme.it]

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