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Mousse al cioccolato: la ricetta veloce e i consigli

LaRedazione - 22 dicembre 2013
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22 dicembre 2013
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mousse al cioccolato la ricetta

Chi non ama il cioccolato? Fondente, bianco o al latte è spesso il protagonista dei più golosi dolci, delle feste e non, ma diventa davvero irresistibile se assume la consistenza vaporosa e leggera della mousse. Preparare questo delizioso dolce al cucchiaio è davvero semplice, e la sua morbidezza al palato piacerà a grandi e piccini.

Per preparare la mousse al cioccolato saranno sufficienti:
– 500 g di cioccolato fondente
– 400 ml di panna non zuccherata (da montare)
– 3 cucchiai di zucchero a velo
– 3 cucchiaini di burro
– 4 uova
– dieci cucchiai di acqua
– aroma di vaniglia (a piacere)

Dopo aver separato i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Burro e acqua, invece, vanno uniti al cioccolato fuso a bagnomaria, fino a quando il composto sarà omogeneo e privo di grumi. Le due creme, così ottenute, vanno unite e mescolate delicatamente. Non abbiate fretta durante questa fase, perché è facile che il composto si raggrumi, rovinando la consistenza soffice della vostra mousse.
Una volta che la vostra crema sarà raffreddata completamente, rigorosamente a temperatura ambiente, potrete unire gli albumi montati a neve, l’aroma di vaniglia e la panna montata.

La vostra mousse è pronta e non vi rimane, in questa fase, che sbizzarrirvi nel decorare il vostro dolce. Ottimo da presentare in tavola durante le feste, questo dessert potrà essere travasato in capienti bicchieri di vetro che lascino intravedere il contenuto. Per accompagnarlo potrete decidere di montare a parte della panna, che occuperà la sommità della vostra coppa, e di decorare il tutto con granella di noccioline o scagliette di cioccolato.

Se intendete, invece, fare della vostra mousse al cioccolato il dessert per le feste natalizie, perché non aggiungere un tocco di rosso e verde? Potete scegliere tra chicchi di melagrana, ribes, lamponi e qualche fogliolina di menta fresca bel lavata e asciugata.
Per preservare la consistenza spumosa del dolce non è necessario conservarlo in frigo fino al momento di servire, purché abbiate l’accortezza di montare a neve molto ferma la panna e gli albumi durante la preparazione. Potete, infine, accompagnare il vostro dessert con un vino mediamente dolce, come Moscato passito o Malvasia.
La mousse al cioccolato, facile e davvero veloce da preparare, sarà una sorpresa gradita e gustosa per tutti i vostri ospiti.

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