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Cucina Indiana: ricetta cous cous con pollo e verdure

Martina Manoni - 18 ottobre 2019
18 ottobre 2019
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cous cous pollo e verdure

Se siete amanti della cucina indiana non potete perdervi questo gustoso piatto. Si tratta della ricetta del cous cous con pollo e verdure. Un primo piatto d’autunno che può essere servito anche come piatto unico, perfetto da preparare per un picnic o un pranzo veloce al mare. Il cous cous può essere servito freddo o caldo, dipende dai vostri gusti e soprattutto dalla stagione. In estate potete metterlo in un contenitore e gustarlo freddo in ufficio o al mare, mentre l’inverno potete servirlo caldo con del pollo o del pesce. Questa ricetta indiana si adatta perfettamente anche ai pranzi della domenica. Ecco la ricetta del cous cous con pollo e verdure.

Cous cous con pollo e verdure: gli ingredienti

Per preparare questa gustosa ricetta indiana di cous cous con pollo e verdure vi occorrono i seguenti ingredienti:

  • 200 grammi cous cous precotto
  • 1 petto di pollo
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchina
  • 8 pomodorino
  • 2 cipollotto
  • 1 ciuffo basilico
  • 2-3 rametti prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino

Ricetta Cous Cous con pollo e verdure: preparazione

Per prima cosa taglia il petto di pollo a filetti e lava tutti gli ortaggi. Affetta la melanzana a rondelle di 3-4 mm di spessore. Spunta poi le zucchine e falle a fettine. Elimina le radichette e la parte verde dei cipollotti e tagliali in quarti, nel senso della lunghezza. Fai cuocere i peperoni, così come la carne e le verdure. Scalda la piastra, spolverizzala con sale fino e griglia i filetti di pollo a fuoco medio-basso 5-6 minuti per parte. Salali, tagliali a fette di 1 cm di spessore e tienili in caldo.

A questo punto griglia le melanzane e i cipollotti 3-4 minuti per lato, le zucchine 2 minuti per lato e i pomodori. Trita il basilico e il prezzemolo con lo spicchio d’aglio. Metti il mix in un barattolo e aggiungi 2 cucchiai di succo di limone, 2-3 cucchiai di olio evo, sale e un pizzico di peperoncino. Chiudi e agita. Versa poi il cous cous di pollo e verdure in una casseruola e unisci brodo vegetale caldo. Sgrana il cous cous con la forchetta e condiscilo con la salsina preparata. Distribuisci cous cous, pollo e verdure grigliate nei piatti. Aggiungi un filo di olio evo e servi il tuo cous cous.

 [Foto: ww.foxlife.it]

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