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La Ciambotta, una delle ricette più amate

Violetta Grieco - 6 maggio 2018
Violetta Grieco
6 maggio 2018
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Ciambotta

La Ciambotta, una delle ricette più amate. Ed in Puglia si sa, la cucina è una cosa seria. Carne, pesce, pasta regalano grandissime soddisfazioni agli amanti del buon cibo ma, complice il clima, le verdure hanno davvero qualcosa di speciale.

Ingredienti 

La ciambotta, una ricetta semplice, facile e veloce che nasce come piatto della cucina “povera” ed è davvero sfizioso.

  • 200 g Patate
  • 200 g Peperoni
  • 200 g Melanzane
  • 200 g Pomodori
  • 200 g Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Olive
  • q.b. Olio di oliva extravergine
  • 1 Aglio a spicchi

Preparazione

Per preparare la ciambotta bisognerà lavare con cura le patate, le melanzane, le zucchine, i pomodori ed i peperoni.

Tagliare le patata a tocchetti, le melanzane a pezzetti, i peperoni a filetti, le zucchine a rondelle e pelare i pomodori.

Scaldare in padella l’olio facendolo diventare ben caldo, aggiungere le melanzane, le zucchine, le patate ed i peperoni. Togliere i semi dai pomodori e spezzare la polpa.

Sgocciolare le verdure fritte, metterle in un altro tegame, unire la polpa di pomodoro, aggiungere il sale e lo spicchio d’aglio.

Far cuocere a fuoco lento tenendo il coperchio per circa 20 minuti.

Rivendicazioni

Sappiamo che altre regioni rivendicano l’esclusività della ciambotta, piatto tipico della cucina meridionale. Sono davvero tante le ricette e le versioni proposte ma a quanto ci risulta questa sembra essere proprio l’originale.

[Foto: http://blog.giallozafferano.it/cuoredizeppola]

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