0 Shares 411 Views
00:00:00
26 Sep

Pizza Margherita senza glutine: la ricetta

Violetta Grieco - 4 giugno 2018
Violetta Grieco
4 giugno 2018
411 Views
Pizza Margherita senza glutine

La ricetta della Pizza Margherita senza glutine fa felici sempre tutti. Sempre più persone, infatti, scoprono di essere celiache negli ultimi anni. Anche se non si può assumere glutine non è detto che non si possa perdere il gusto di mangiare una pizza.

La ricetta per l’impasto di due pizze margherita

Gustare una Pizza Margherita senza glutine non rappresenta ormai un’eccezione. Sono sempre di più le persone affette da patologie e/o intolleranze che coloro che non soffrono di problemi di digestione. Tuttavia, la voglia di provare una buona pizza non viene mai negata a nessuno.

Di seguito gli ingredienti che servono per prepararla:

  •  500 gr di farina senza glutine
  •  425 ml di acqua
  • 25 ml di olio di oliva extravergine
  •  2 gr di lievito di birra
  • 20 gr di sale

Ingredienti per la farcitura 

Naturalmente non mancano anche gli ingredienti necessari per farcire la pizza. Questi sono i nostri consigli anche se ognuno può sbizzarrirsi come vuole:

  • 250 ml di passata di pomodoro
  • mozzarella
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • basilico

Procedimento

Ed eccoci di fronte all’inizio del procedimento per “creare” un’ottima Pizza Margherita senza glutine. Prendete un recipiente abbastanza capiente e disponete la farina a forma di fontana.

Aggiungete il lievito dopo averlo sciolto in un bicchiere d’acqua tiepida, versate anche l’acqua e iniziate a lavorare l’impasto.

Aggiungete anche l’olio ed il sale ed iniziate a lavorare il tutto.

Quando l’impasto sarà divenuto omogeneo stendetelo in uno stampo che avrete ricoperto con un po’ d’olio. Lasciate riposare per circa quattro ore.

Per il condimento unite la passata con un goccio d’olio, sale e basilico.

Aggiungete il condimento sulla pizza e cercate di distenderlo per tutta la sua forma con l’aiuto di un cucchiaio.

Fate attenzione a non toccare il bordo con il condimento.

Infornate la pizza per 30 minuti a 250°.

Aggiungete la mozzarella e cuocete per altri 5 minuti.

Buon appetito!

[Foto: www.molinonicoli.it ]

 

Loading...

Vi consigliamo anche

Masterchef: le migliori ricette
Cucina

Masterchef: le migliori ricette

Martina Manoni - 12 settembre 2018
10 libri di ricette da seguire
Cucina

10 libri di ricette da seguire

Martina Manoni - 9 settembre 2018
Come preparare il Pan di Spagna
Cucina

Come preparare il Pan di Spagna

Martina Manoni - 26 agosto 2018
Torta Sacher, ecco la ricetta originale
Cucina

Torta Sacher, ecco la ricetta originale

Martina Manoni - 25 agosto 2018