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Primi piatti facili, ricetta pasta alla norma

Martina Manoni - 30 ottobre 2019
30 ottobre 2019
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pasta alla norma

State cercando una ricetta di un primo piatto facile e veloce? Provate la pasta alla norma, un primo gustoso da servire in tavola caldo o freddo, a seconda della stagione. Questa ricetta si sposa bene sia l’inverno che d’estate, e va bene anche come piatto unico. La ricetta della pasta alla norma è tipica della tradizione siciliana, e data la sua bontà negli anni ha conquistato il palato di tutta Italia. Gli ingredienti sono pochi ed è una ricetta davvero facile da preparare. Procuratevi delle melanzane fresche e di buona qualità e godetevi questa gustosissima ricetta.

Ricetta pasta alla norma, gli ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare la pasta alla norma, le dosi sono per 4 persone.

1 Kg pomodori San Marzano

400 g melanzane

350 g pasta corta tipo sedani

150 g ricotta salata

basilico

mezza cipolla

olio extravergine

olio di arachide

sale

Ricetta pasta alla norma: procedimento

Per la ricetta della pasta alla Norma, iniziate col tritare grossolanamente la cipolla e soffriggetela in una casseruola aggiungendo 3 cucchiai di olio extravergine. Tagliate poi i pomodori in grossi pezzi. Preparate un mazzetto aromatico con una decina di foglie di basilico. Unite nella casseruola il mazzetto di basilico e, dopo un minuto, anche i pomodori, salate e fate cuocere per 25 minuti. Eliminate il basilico un paio di minuti prima di spegnere la fiamma.

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle spesse 3-4 mm; friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo per 1-2 minuti. Cuocete i sedani in abbondante acqua bollente salata. Potete utilizzare anche le mezze maniche o i rigatoni, conditeli con la salsa di pomodoro e un filo di olio extravergine, distribuiteli nei piatti e completateli con le melanzane fritte e una generosa grattugiata di ricotta salata. Potete aggiungere anche le scorze di mezzo limone e pomodorini arrostiti in padella o cotti in forno a 100°C per 50 minuti con le scorze di limone.

[Foto: www.cucchiaio.it]

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