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Ricetta Tartellette con ricotta, fichi, peperoncino e mandorle

Martina Manoni - 16 ottobre 2019
16 ottobre 2019
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ricetta tartelette fichi e ricotta

Se non sapete cosa cucinare, date un’occhiata alla ricetta delle tartellette con ricotta, fichi, peperoncino e mandorle. Questi dolcetti si possono preparare in pochissimo tempo, circa 20 minuti, e sono perfetti per una merenda gustosa o un dolcetto per accompagnare il caffè. Oltre al sapore, queste tartellette con ricotta e fichi hanno un aspetto davvero scenografico. Se amate i dolcetti a base di fichi dovete assolutamente provare questa ricetta, potete stupire i vostri amici quando vi invitano a cena portando qualcosa di sfizioso come dolce. Procuratevi un limone e un’arancia grattugiata, ecco la ricetta delle Tartellette con ricotta, fichi, peperoncino e mandorle.

Ricetta Tartellette con ricotta e fichi: ingredienti


Ecco gli ingredienti delle tartellette con ricotta, fichi, peperoncino e mandorle.

Ingredienti per la frolla:

150 gr di farina di semola rimacinata
150 gr di farina 00
100 g di zucchero
150 gr di burro
1 uovo intero
6gr di lievito
1 limone
1 arancia grattugiata

Ingredienti per la farcia:

1 kg di ricotta mista
100 gr di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia

Ricetta Tartellette con ricotta e fichi: procedimento

La ricetta delle tartellette con ricotta e fichi, mandorle e peperoncino è davvero semplice. Cominciare a setacciare la farina e aggiungere zucchero, uova e burro a temperatura ambiente. Aggiungere poi lievito, limone e arancia grattugiata. Impastare il tutto e avvolgere la massa nella pellicola, che metterete in frigo per mezz’ora. Fate riposare e trascorso il tempo stendete l’impasto ottenendo una sfoglia dallo spessore di 1 cm.

Adagiare poi la frolla negli stampi e infornare in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti circa. Sfornare le tartellette con ricotta e fichi e fate raffreddare negli stampi. Intanto mantecate la ricotta aggiungendo tutti gli ingredienti per la farcia. Adesso prendete il dischetto di frolla, mettete nel fondo la confettura di fichi e un pizzico di peperoncino e aggiungere la ricotta. Completare decorando con fichi freschi e scaglie di mandorle.

[Foto: www.ilclubdellericette.it]

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