0 Condivisioni 162 Leggi tutti gli articoli

Ricette autunnali: pennette alla boscaiola

Martina Manoni - 2 ottobre 2019
2 ottobre 2019
162 Leggi tutti gli articoli
ricetta pennette boscaiola funghi

La pasta alla boscaiola è un primo piatto autunnale, che si fa spesso in questo periodo dell’anno essendo l’autunno la stagione dei funghi. Questo primo piatto si può preparare in due varianti: in bianco con panna, funghi e piselli oppure con la passata di pomodoro. In entrambi i casi il procedimento è lo stesso, cambia solo la presenza del sugo di pomodoro. Un primo saporito e allo stesso tempo facile da preparare, tipico dei pranzi domenicali e delle occasioni in cui si mangia in famiglia. Per preparare la pasta alla boscaiola sarebbe meglio utilizzare le pennette, ma vanno bene anche le mezze penne o in alternativa le mezze maniche.

Ricetta pennette alla boscaiola: ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per preparare un gustoso piatto di pennette alla boscaiola. Procuratevi i seguenti ingredienti:

(dosi per 6 persone)

  • 500 g di pasta (io penne rigate)
  • 250 g di funghi misti freschi
  • 250 g di piselli (io surgelati)
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cipolla grande
  • 400-500 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna da cucina (io light)
  • olio evo q.b.

Ricetta pennette alla boscaiola: procedimento

Ecco il procedimento per preparare le pennette alla boscaiola. Per prima cosa lessare i piselli per 15 minuti in abbondante acqua salata. Scolarli e passarli immediatamente sotto l’acqua corrente in modo che conservino il loro bel colore verde brillante. A questo punto tritate la cipolla e fatela soffriggere con l’olio e la pancetta a dadini, aggiungere i funghi e cuocere per qualche minuto.

Unire quindi la passata di pomodoro e i piselli lessi far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti aggiungendo acqua al bisogno di tanto in tanto. Infine aggiungere la panna da cucina, aggiustare di sale cuocere per un altro paio di minuti.

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e unirle al condimento. La ricetta delle pennette alla boscaiola è davvero facile e veloce, un primo piatto perfetto per i vostri pranzi in famiglia o con gli amici.

 [Foto: www.giallozafferanoblog.it]

Loading...

Vi consigliamo anche