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Ricette torte salate: ciambella rustica funghi e salsiccia

Martina Manoni - 13 ottobre 2019
13 ottobre 2019
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ricette torte salate

Siete amanti delle torte salate ma siete stanchi delle solite ricette? Allora dovete assolutamente provare la ciambella rustica funghi e salsiccia. Perfetta come aperitivo da servire con un po’ di bollicine, come merenda o anche come ricetta salvacena. Un secondo piatto molto ricco che può essere accompagnato da delle verdure di stagione o un’insalata mista. La ciambella rustica funghi e salsiccia va servita calda, o in alternativa tiepida e deve essere croccante all’esterno ma soffice all’interno. La provola fusa e la salsiccia daranno un po’ di umidità, e potrete servirla anche fredda come piatto da buffet.

Ciambella rustica funghi e salsiccia: gli ingredienti

Ecco gli ingredienti della ciambella rustica con funghi e salsiccia:

4 uova

150 grammi acqua

100 grammi olio di girasole

60 grammi parmigiano grattugiato

150 grammi provola a dadini

2 salsicce (300 g circa)

100 grammi funghi trifolati

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino zucchero

80 grammi fecola di patate

330 grammi farina

1 bustina di Lievito Pizzaiolo

q.b. olio di oliva

Ciambella rustica funghi e salsiccia: preparazione

Ecco la ricetta della ciambella rustica funghi e salsiccia. Per prima cosa spelliamo le salsicce, le sbricioliamo direttamente in padella, poi aggiungiamo un filo d’olio e le facciamo rosolare. In una ciotola capiente rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, lo zucchero, e iniziamo a frullare. Aggiungiamo l’olio, l’acqua, il parmigiano grattugiato, la fecola. Frulliamo ancora per amalgamare il tutto e iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta, per ultimo aggiungiamo il lievito. L’impasto deve risultare sodo.

A questo punto aggiungiamo i funghi trifolati ben sgocciolati dall’olio, la provola a dadini, la salsiccia rosolata e mescoliamo bene con un cucchiaio. Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 28 cm di diametro e versiamo l’impasto distribuendolo bene e livellando la superficie con un cucchiaio. Inforniamo la ciambella funghi e salsiccia a 180° e facciamo cuocere per 45 minuti circa. Quando mettiamo la ciambella in forno aumenterà di volume e diventa bella dorata. Una volta sfornata aspettiamo qualche minuto e togliamola dallo stampo rovesciandola in un piatto da portata. Tagliamo a fette e serviamo calda, oppure fredda se dovete organizzare un buffet o una cena in piedi.

[Foto: www.fattoincasadabenedetta.it]

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